.Visite de la cave
Puis Apéro
Encore un apéro, mais dimanche midi à Mouries chez nos amis Gilly
suivi du repas
Merci à Jacques Bargier pour les photos prises samedi midi (sanglier à la ficelle en Camargue) et dimanche midi (reps chez le président Serge Gilly) Cliquer sur le sanglier pour voir les photos
voici déjà la recette tant attendue ;
Pendant ce temps, faites revenir les lardons à feu doux dans une poêle, sans matière grasse. Ne laissez pas brunir. .Faite dorer les oignons rapidement dans la graisse des lardons. Beurrez largement un moule à kugelhopf de 20 cm de diamètre et en particulier la cheminée centrale. Placez un cerneau de noix dans chaque cannelure au fond du moule; hachez finement les autres cerneaux.
Cassez la pâte levée. Incorporez le lard, l'oignon et les noix hachées. Versez dans le moule, couvrez d'un linge et laissez reposer encore 1 heure, ou jusqu'à ce que la pâte dépasse du bord du moule.
Faites cuire à 220° pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée et rende un son creux en la tapotant. Retournez sur une grille et dégustez tiède
Encore un apéro, mais dimanche midi à Mouries chez nos amis Gilly
suivi du repas
Merci à Jacques Bargier pour les photos prises samedi midi (sanglier à la ficelle en Camargue) et dimanche midi (reps chez le président Serge Gilly) Cliquer sur le sanglier pour voir les photos
Merci aussi à Chrystel et Sylvain d'Arcachon pour ces photos (Cliquez sur le cheval pour les voir)
Kugelhopf au lard
Pour 8 à 10 personnes:
500g de farine
15g de levure de boulanger
1 cuillerée à café de sel
150g de beurre doux
3 oeufs
20 cl de lait
125g de lard fumé, coupé en dés (j’en met plus)
2 oignons finement haché (j’en met des gros)
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, les œufs, le lait et le sel. Rajoutez la farine et la levure émiettée et mélangez ; la pâte doit rester molle et assez collante. Pétrissez la pâte pendant au moins 2 minutes.
Elle doit se détacher des bords du saladier. Au besoin, ajoutez un peu de farine. Couvrez avec un linge et laissez reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure 30, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. (je met dans un four chauffé quelques mn au minimum)Pour 8 à 10 personnes:
500g de farine
15g de levure de boulanger
1 cuillerée à café de sel
150g de beurre doux
3 oeufs
20 cl de lait
125g de lard fumé, coupé en dés (j’en met plus)
2 oignons finement haché (j’en met des gros)
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, les œufs, le lait et le sel. Rajoutez la farine et la levure émiettée et mélangez ; la pâte doit rester molle et assez collante. Pétrissez la pâte pendant au moins 2 minutes.
Pendant ce temps, faites revenir les lardons à feu doux dans une poêle, sans matière grasse. Ne laissez pas brunir. .Faite dorer les oignons rapidement dans la graisse des lardons. Beurrez largement un moule à kugelhopf de 20 cm de diamètre et en particulier la cheminée centrale. Placez un cerneau de noix dans chaque cannelure au fond du moule; hachez finement les autres cerneaux.
Cassez la pâte levée. Incorporez le lard, l'oignon et les noix hachées. Versez dans le moule, couvrez d'un linge et laissez reposer encore 1 heure, ou jusqu'à ce que la pâte dépasse du bord du moule.
Faites cuire à 220° pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée et rende un son creux en la tapotant. Retournez sur une grille et dégustez tiède
Merciiii c'était super de vous rencontrer, nous avons été reçus comme des rois !!! à bientôt Chrystel et Sylvain. VIVE LE KIWANIS !!
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